CursosCursos de GastronomiaCursos Presenciais
Curso de Cozinheiro Básico

O curso de Cozinheiro Básico tem por objetivo capacitar profissionais para executar, elaborar e preparar pratos básicos, aplicando as técnicas fundamentais de culinária. O curso também abrange normas atuais de qualidade, higiene e segurança, preparando o aluno para atuar em cozinhas de bares e restaurantes.
PRÓXIMA TURMA
TURMA 01 – NOITE
- Datas: 02, 04, 09, 11, 16, 18, 23, 25, 30 de março + 01, 06 e 08 de abril
- Horário: 2ªs e 4ªs de 16h às 20h
- Valor: R$1.480,00 (Não Associado) | R$1.110,00 (Ex Alunos) | R$740,00 (Associados SindRio)
Formas de pagamento: boleto, pix e cartão de débito (à vista) ou cartão de crédito (em até 6x).
CONTEÚDO:
- Introdução à Cozinha e Segurança dos Alimentos
- Equipamentos Básicos de Cozinha
- Técnicas Básicas de Corte
- Preparação de Caldos e Mise en Place
- Preparo de Entradas e Saladas
- Molhos e Vinagretes
- Massas Frescas
- Técnicas para Risotos
- Preparo de Aves
- Preparo de Carnes
- Peixes e Frutos do Mar
- Cozinha Regional: Norte e Nordeste
- Cozinha Regional: Centro-Oeste, Sudeste e Sul
- Planejamento de Cardápios e Gestão de Cozinha
- Revisão e Avaliação Final
OBSERVAÇÕES:
- O número de alunos e a abertura da turma dependerão de um mínimo de inscrições.
- Não é necessária experiência prévia! O instrutor ensinará todas as técnicas básicas durante as aulas práticas.
- Para sua segurança, é obrigatório o uso de tênis (ou sapato fechado) e calça.
MAIS INFORMAÇÕES:
E-mail: cursos@sindrio.com.br
Telefone/WhatsApp: 21 3231-6651
Endereço: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro (Ref.: Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)



