O SindRio realiza pela primeira vez o curso de conhecimento cervejeiro. Indicado para profissionais como: garçons, barman, maîtres, supervisão de salão, gerentes e proprietários de bares.

Carga horária: 12 horas

Investimento:

  • R$500,00 – Não Associado
  • R$375,00 – Ex-alunos (25% de desconto)
  • R$250,00 – Associados SindRio (50% de desconto)

*Parcelamos em até 4x sem juros nos cartões de crédito*

*Pague com AME e ganhe 5% de cashback no valor pago do curso. 

Turma:

Data: 08, 15, 22 e 29 de junho de 2020 (2ªs feiras)

Horário: 16h às 19h

 

RESERVE A SUA VAGA

Objetivo:

Abordar princípios do serviço de cervejas: história e características das principais escolas cervejeiras, propriedades de cada rótulo, especificações técnicas do produto. Também serão apresentadas técnicas de abordagem aos clientes de bares e restaurantes, harmonização de rótulos com itens comuns do cardápio e normas para armazenamento, estoque e utilização de produtos. Participe do curso de conhecimento cervejeiro e aprenda sobre este universo.

Conteúdo do curso de conhecimento cervejeiro:

Aula 01:

  • História da cerveja: Da Mesopotâmia aos dias atuais.
  • Matérias Primas: Água, malte, lúpulo e levedura.
  • Processo de fabricação; Mostura, fermentação, maturação e envase.
  • Degustação de 2 rótulos (comparativo entre potência de amargor, corpo e intensidade alcoólica).

Aula 02:

  • Escolas Cervejeiras: Tradições, especificações, comparações entre escolas e culturas.
  • Escola Belga: Especificações/Estilos, tradições, Cervejarias Trapistas e cultura.
  • Escola Alemã: Especificações/Estilos, tradições, Reinheitsgebot e cultura.
  • Degustação de 2 rótulos (Belgas e Alemães).

Aula 03:

  • Escola Inglesa: Especificações/Estilos, tradições e cultura.
  • Escola Americana: Especificações/Estilos, tradições e cultura.
  • Noções de Harmonização: Semelhança, Complementação, Contraste.
  • Harmonizações Culturais.
  • Degustação de 2 rótulos (Inglesa e Americana).

Aula 04:

  • Serviço: Material de trabalho, como se portar no salão e se dirigir ao cliente.
  • Taças: A diferença entre as taças e a importância da escolha correta.
  • Serviço de chope: Como extrair, segurança, limpeza, validades.
  • Serviços de garrafa: Como apresentar e servir.
  • Estoque: Cuidados, controle, validades.

MAIS INFORMAÇÕES:

TELEFONE: 3231-6651 | EMAIL: cursos@sindrio.com.br

ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

SOBRE O PROGRAMA DE GESTÃO & CARREIRA:

Oferecemos cursos de capacitação no programa de Gestão & Carreira, cujo objetivo principal é contribuir para a permanente qualificação técnica de profissionais e gestores dos bares e restaurantes da cidade.

Assim, com base em uma pesquisa realizada junto aos associados, a grade de cursos nas áreas de atendimentogastronomiagestão e hotelaria passa por permanentes atualizações, de acordo com as necessidades e oportunidades do mercado, para trazer conteúdos e debates que ajudem a melhorar cada vez mais o ambiente de negócios, a qualidade da gestão e o desenvolvimento da carreira dos profissionais do setor.

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