O verão começa no próximo domingo (dia 22) e os bares e restaurantes também precisam estar ligados nas tendências da estação. Criar novidades é essencial para movimentar e atrair o público. Uma dica para o verão são os drinques rosados.

Com o lançamento de gins como o Vitória Régia Rosé que leva hibisco, cranberry e blueberry e o Modern & Tropical da Beg Gin, que recebe a infusão da ervilha azul, os mixologistas aproveitam para colorir os copos. No Zazá Bistrô, em Ipanema, o drink Rosa Schock já é hit.

 

O professor dos cursos de bartender e maître do SindRio, Eduardo Galvão deu duas receitas para fazer em casa nesse fim de ano. Em ambas ele usa a novidade da Diageo que é o Gin Gordon`s Pink. É um destilado premium com uma coloração rosa, inspirado na receita original de 1880. “Com sabor equilibrado e refrescante, tem a doçura das framboesas, morangos e groselha e é elaborado apenas com ingredientes de alta qualidade e aromas naturais das frutas”, explica Eduardo.

 

Confira as receitas:

 

Dry martini pink  

método: mexido no copo – mixing glass

copo: taça martini

ingredientes: 75 mil gin gordon`s pink  e 5 ml de vermute rosé

dica de serviço: gelar a taça previamente com gelo

como fazer: mexer o drinque no copo, everter a bebida para a taça, sem gelo

decoração: uma cereja com cabinho

 

Gin e tônica pink

método: montado

copo: taça para gin tônica

ingrediente: 50 ml de gin gordon`s pink

como fazer: encher a taça com gelo e completar com água tônica ou soda limonada

decoração: morangos fatiados e alecrim