A palestra de ontem (21/08) aqui no SindRio foi ministrada por Paula Mark, mediadora e dona do Arlequim Gastronomia e Úrsula Freitas mediadora do CUCA (Como Unir Com Ação), que falaram sobre a importância da comunicação no ambiente de trabalho.  Na platéia estavam presentes representantes de restaurantes como Gula Gula, Delírio Tropical, Couve-flor e Cafeína.

Se comunicar bem é primordial em todas as relações, sejam profissionais ou pessoais. A comunicação não violenta é a base do CUCA, é a forma de transmitir o conteúdo, como fazer a conectividade.  A dupla citou algumas ferramentas de comunicação que elas usam na mediação.

Elas contaram o case do Arlequim, da Paula, que teve a mediação da Úrsula para mudar a gestão e melhorar a comunicação da equipe e também com os clientes. Segundo Paula: “A equipe precisa estar bem azeitada para o atendimento dar certo”. E Úrsula concluiu: “É preciso gerir o conflito de forma positiva para conseguir resolver”.