Palestra Gratuita

Carga Horária: 04 horas aula

Público Alvo: Empresários e funcionários do ramo de alimentos e bebidas.

Para se inscrever é necessário informar o CNPJ.


Turma:


  • Data: 29 de Maio de 2019 (quarta-feira) | Horário: 09h às 13h

Local: SindRio – Praça Olavo Bilac, n° 28 – 17ª andar – Centro RJ

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Objetivo: Prevenir a ocorrência das doenças transmissíveis por alimentos (DTAs) e melhorar a qualidade dos produtos ofertados ao consumo da população, fornecendo aos manipuladores de alimentos as noções básicas de higiene preconizadas nas Boas Práticas da fabricação.

 

Conteúdo:

  1. Apresentação e conceitos de importância: Vigilância Sanitária, Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTAs), manipulador, boas práticas, alimentos, micróbios e contaminação.
  2.  Formas de contaminação dos alimentos: como e quando ocorrem a multiplicação microbiana.
  3. Boas Práticas de processos e relações de trabalho.
  4. Como Prevenir as DTAs: condições estruturais; operações de higiene e desinfecção; manejo de resíduos; medidas de controle de pragas urbanas; água de abastecimento.
  5. Cuidados do Manipulador: higiene pessoa; uso correto do uniforme; procedimentos para lavagem de mãos.
  6. Cuidados com os alimentos: principais características dos alimentos perecíveis e não perecíveis; conservação de alimentos; matérias-primas e embalagens; preparo de alimentos (contaminação cruzada, higienização e tratamento térmico); distribuição de alimentos para consumo.