Carga Horária: 16 horas (04 aulas)                 

Professora: Sueli Venâncio

 

Investimento:

R$ 220,00 – Associados SindRio (50% de desconto)

R$ 330,00 – Ex alunos e Parcerias (25% de desconto)

R$ 440,00 – Não Associado

Forma de pagamento: dinheiro (à vista), ou cartão de débito ou crédito (parcelamos em até 2x).

 

Turma:

  • Data:  23, 25, 30 de setembro + 02 de outubro (2ªs e 4ªs feiras)

Horário: 09h às 13h

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Objetivo:

Este curso tem por objetivo compor o desenvolvimento de competências relativas à execução do processo produtivo de lanches e salgados, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle do processo de produção considerando aspectos de qualidade e normas de segurança e higiene do trabalho.

 

Conteúdo:

 

1. PRINCÍPIOS DE HIGIENE E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS: 
• Higiene do local de trabalho;
• Higiene pessoal;
• Estocagem e recebimento de mercadorias;
• Conservação dos alimentos;

2. MASSA COZIDA
• Básico de Higiene para Manipuladores de Alimentos;
• Conhecer insumos e utensílios;
• Preparação de salgados de massa cozida (coxinha de galinha, salsicha empanada, bolinha de queijo, risole de camarão, disco de peixe);
• Preparação de salgados de massa podre (quiche, empadinhas de queijo e camarão);

3. MASSA FOLHADA
• Massa folhada (strudel de banana, mini folhado de carne seca, mini folhado de presunto);
• Bolinho de bacalhau;
• Quibe;
• Bolinho de aipim com carne seca

4. MASSA FERMENTADA 
• Preparação de salgados de massa fermentada (joelho, croissants, sonho, pastel chinês, cachorro quente de forno, pastelão);
• Pastel de forno;
• Mini Pastel frito de catupiry

 

MAIS INFORMAÇÕES:

TELEFONE: 3231-6651 | EMAIL: cursos@sindrio.com.br

ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)