O SindRio realiza nova turma do curso de Elaboração de Ficha Técnica. Curso é indicado para proprietários, chefs de cozinha, gerentes, administradores e nutricionistas.

Carga Horária: 08 horas (03 aulas)

Professora: Maria José Magno

Investimento:

  • R$190,00 – Associados SindRio (50% de desconto)
  • R$285,00 – Ex-alunos e Parceiros (25% de desconto)
  • R$380,00 – Não Associado

*Forma de pagamento: dinheiro (à vista), ou cartão de débito ou crédito (parcelamos em até 4x).

*Pague com AME e ganhe 5% de cashback no valor pago do curso. 

Turma:

  • Data: A CONFIRMAR

 

Objetivo:

Capacitar o profissional a elaborar fichas técnicas gerenciais e operacionais, visando o controle de qualidade, padronização dos pratos, controle de custos, controle de desperdícios, programação de compras e apuração do preço de venda.

 

Conteúdo do curso de Elaboração de Ficha Técnica:

AULA 01: FICHA TÉCNICA OPERACIONAL

  • Introdução
  • Conceito
  • Objetivo
  • Ingredientes
  • Utensílios para medição
  • Medida em volume e peso
  • Conversão de medidas

AULA 02: FICHA TÉCNICA GERENCIAL

  • Fator de correção
  • Índice de cocção
  • Cálculo do custo da porção
  • Cálculo do preço de venda
  • Custo da mercadoria vendida – CMV
  • Margem de lucro

AULA 03: PORCIONAMENTO E DESENVOLVIMENTO

  • Peso bruto, peso líquido e peso após cozimento.
  • Medida caseira e medida operacional
  • Método de escrita das preparações e dos pratos
  • Ilustração através de fotografia das preparações dos e pratos
  • Elaboração da ficha técnica com uso de ferramentas
  • Avaliação Prática

 

MAIS INFORMAÇÕES:

TELEFONE: 3231-6651 | EMAIL: cursos@sindrio.com.br

ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

SOBRE O PROGRAMA DE GESTÃO & CARREIRA:

Oferecemos cursos de capacitação no programa de Gestão & Carreira, cujo objetivo principal é contribuir para a permanente qualificação técnica de profissionais e gestores dos bares e restaurantes da cidade.

Assim, com base em uma pesquisa realizada junto aos associados, a grade de cursos nas áreas de atendimentogastronomiagestão e hotelaria passa por permanentes atualizações, de acordo com as necessidades e oportunidades do mercado, para trazer conteúdos e debates que ajudem a melhorar cada vez mais o ambiente de negócios, a qualidade da gestão e o desenvolvimento da carreira dos profissionais do setor.

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