17jul(jul 17)16:0016ago(ago 16)21:00Curso : Cozinheiro Módulo I – Nacional - Noite

Carga Horária: 50 horas aula
Professora: Pedro Machado

Datas: 17, 19, 24, 26, 31 de julho + 02, 07, 09, 14, 16 de agosto (3ª e 5ª feiras)

Horário: 16h às 21h

Valores
R$ 1.300,00 – Não Associado
R$ 650,00 – Associado SindRio (50% de desconto)
R$ 975,00 – Ex-Aluno SindRio (25% de desconto)

* Parcelamos em até 4x sem juros nos cartões de crédito

Objetivo
Treinar e qualificar profissionais com ou sem experiência para que possam atuar com segurança em Cozinhas de Restaurantes e nos demais meios de alimentação.
O curso será dividido em 10 aulas, sendo 01 aula teórica e 09 aulas práticas.
Todos os módulos serão divididos em: 01 hora aula teórica e 04 horas de aulas práticas.

Programação aula Teórica:

Módulo 1
Apresentação, exigências e normas usadas na cozinha, Básico de higiene para Manipuladores de Alimentos, noções de boas práticas na cozinha, higiene pessoal, tipo de uniformes e a necessidade de usá-los, conhecer e manipular utensílios e equipamentos, técnicas de cocção, técnicas de congelamento, etiquetagem, organização da cozinha.

Programação aulas práticas:

Módulo 2
Saladas, molhos e tábua de frios,
(tipos de cortes de legumes e verduras para saladas, montagem das saladas, molhos básicos de saladas, como montar tábua de frios).

Módulo 3
Massas tradicionais, risoto e molhos
(lasanha, inhoque, talharim, Espaguete, Risoto de frango, molhos tradicionais: bolonhesa, branco, carbonara, Molho de tomate, pesto).

Módulo 4
Cortes tradicionais de aves e acompanhamentos
(Filet de frango à parmegiana, Frango a milanesa, Frango com quiabo, Strogonofe, arroz à grega, purê de batata).

Módulo 5
Cortes tradicionais de carnes e acompanhamentos
(Bife a parmegiana, medalhão, strogonofe, carne assada, arroz à piamontese, batata frita, farofa de ovo).

Módulo 6
Cortes de peixes e acompanhamentos
(Moqueca baiana, Bobó de camarão, arroz de brócolis, pirão, batata sautée, farofa de dendê.

Módulo 7
Sopas e Caldos
(sopa de legumes, creme de aipo, creme de cebola, creme de abóbora, torradas).

Módulo 8
Feijão e acompanhamentos
(Feijoada, Feijão tropeiro, carne seca com abóbora, farofa de ovo, couve mineira, arroz branco, torresmo).

Módulo 9
Bacalhau e acompanhamentos
Grão de bico com bacalhau, bacalhau a gomes sá, bacalhau ao brás, arroz de bacalhau, batata calabresa, bolinho de bacalhau.

Módulo 10
Sobremesas: Pudim; rocambole; mousse; cheescake; brownie; petit gateau.
Avaliação do curso e entrega de certificados

 

INSCRIÇÕES:

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TELEFONE: 3231-6651 | EMAIL: cursos@sindrio.com.br

ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)