Carga Horária: 50 horas aula

Professora: Pedro Machado

Data: 04, 09, 11, 16, 18, 23, 25, 30 de outubro + 01 e 06 de novembro
(3ªs e 5ªs feiras)

Horário: 16h às 21h

 

Investimento:

R$ 700,00 – Associado SindRio (50% de desconto)

R$ 1.050,00 – Ex-Aluno SindRio (25% de desconto)

R$ 1.400,00 – Não Associados

*Parcelamos em até 4x sem juros nos cartões de crédito*

 

Objetivo:

A capacitação para Cozinheiro aborda técnicas básicas da prática de gastronomia, como segurança alimentar e boas práticas na cozinha, organização e pré-preparo dos ingredientes, métodos de cocção, execução de cardápio e apresentação das produções culinárias. O curso é dividido em 10 módulos, e cada aula consiste em 01 hora aula teórica e 04 horas de aulas práticas.

 

Conteúdo:

Aula 1: Garde Manger – Saladeiro

Molhos: vinagrete básico; vinagrete balsâmico; maionese caseira; molho rose; molho tártaro; molho caesar.

Saladas: caponata; salada de massa italiana; salada de batata; beterraba assada com rúcula e parmesão; salada caprese; couscous tropical; salpicão.

Sobremesa: salada de frutas.

 

Aula 2: Massas e Molhos Italianos

Massas: Massa fresca básica; Massa fresca de espinafre; Gnocchi.

Molhos: Molho bechamel (branco); Molho al sugo (molho de tomate); Molho bolonhesa; Pesto

Pratos: Lasanha a bolonhesa; Espaguete carbonara; Gnocchi ao pesto; Fettuccine al sugo; Tiramisu

 

Aula 3: Frango e acompanhamentos básicos

Pratos: Frango assado; Frango a milanesa; Frango com Quiabo; Arroz de frango.

Acompanhamentos: Arroz a grega; Purê de batata.

Sobremesa: Quindim.

 

Aula 4: Carnes e acompanhamentos básicos

Pratos: Bife a parmegiana; Carne assada; Strogonoff; Medalhão de mignon; Contra filé á Oswaldo Aranha.

Acompanhamentos: Batata portuguesa; Farofa de ovos; Arroz a piamontese.

Sobremesa: Pudim de leite.

 

Aula 5: Peixe e frutos do mar

Pratos: Moqueca baiana de peixe; Bobó de camarão; Bolinho de bacalhau; Arroz de polvo; Peixe no papillote.

Acompanhamentos: Arroz de brócolis; Pirão; Farofa de dendê.

Sobremesa: Cuscuz de coco.

 

Aula 6: Caldos e sopas

Pratos: Caldo de legumes; Caldo de frango; Sopa de abobora com gorgonzola; Sopa de cebola; Vichyssoise; Creme de espinafre; Gazpacho; Canja de Galinha.

Sobremesa: Mousse .

 

Aula 7: Comida Brasileira

Pratos: Feijoada; Tapioca de queijo coalho; Carne seca com abóbora; Couve mineira; Arroz branco; Tutu de feijão; Feijão tropeiro.

Sobremesa: Torta de limão.

 

Aula 8: Cozinha internacional 1

Pratos: Ossobucco; Tartare de salmão; Polenta al funghi; Espetinho de frango crocante com chutney de tomate; Curry vegetariano.

Sobremesa: Cupcake com creme manteiga; Panna Cotta.

 

Aula 9: Cozinha internacional 2

Pratos: Risotto de funghi; Ceviche; Costela ao barbecue; Anéis de cebola; Batata gratinada; Frango frito crocante.

Sobremesa: Brownie

 

Aula 10: Cozinha vegetariana e vegana

Pratos: Bolinho de lentilha; Bobo vegano; Strogonoff vegano; Salada de quinoa; Arroz de coco.

Sobremesa: Sorvete vegano e Bolo de chocolate vegano

 

INSCRIÇÕES:

Clique aqui e faça sua inscrição.

TELEFONE: 3231-6651 | EMAIL: cursos@sindrio.com.br

ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)