O SindRio realiza nova turma do curso de culinária japonesa – sushi e sashimi. O curso é voltado para quem deseja se profissionalizar na área da cozinha japonesa, aprender a preparar insumos e receitas.

Carga Horária: 16 horas (04 aulas)

Investimento:

  • R$275,00 – Associados (50% de desconto)
  • R$412,50 – Ex-alunos e Parceiros (25% de desconto)
  • R$550,00 – Não Associado

*Parcelamos em até 4 vezes sem juros nos cartões.

*Pague com AME e ganhe 5% de cashback no valor pago do curso. 

Turma:

  • Data: A CONFIRMAR

 

Objetivo: 

O curso de culinária japonesa – sushi e sashimi tem por objetivo qualificar e aperfeiçoar profissionais para trabalhar em cozinha japonesa ou sushibar e eventos. Em aulas teóricas e práticas, o participante aprenderá a utilizar os principais insumos e utensílios da culinária japonesa, assim como identificar os peixes usados para sushi e sashimi, trabalhar técnicas de cortes de sushi e sashimi e preparação de temaki, makimonos e sushi e sashimi, preparação de molhos principais.

 

Conteúdo do curso de culinária japonesa – sushi e sashimi:

Aulas teóricas:

  • Introdução à cozinha japonesa: História do sushi
  • Postura: Uniforme, Higiene Pessoal.
  • Higiene alimentar: utensílios, equipamentos e bancadas.
  • Limpeza de peixe: escama x filé, bactérias, parasitas (tainha).
  • Avaliação do estado dos pescados.
  • Tipos de peixe.
  • Conservação: gelo e cadeia de frio. Peixe congelado.
  • Estoque: controle (peps), divisão dos produtos por tipo de estoque: geladeira, freezer e estoque seco.

Aulas práticas:

  • Gohan
  • Shari
  • Sushi su
  • Makimono: hossomaki e uramaki
  • Limpeza do peixe (demonstração);
  • Cortes do sushi (netá) e do sashimi
  • Gari
  • Temaki
  • Camarão: sushi e sashimi
  • Gunkan Filadélfia e hot Filadélfia
  • Ebiten

 

MAIS INFORMAÇÕES:

TELEFONE: 3231-6651 | EMAIL: cursos@sindrio.com.br

ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)

SOBRE O PROGRAMA DE GESTÃO & CARREIRA:

Oferecemos cursos de capacitação no programa de Gestão & Carreira, cujo objetivo principal é contribuir para a permanente qualificação técnica de profissionais e gestores dos bares e restaurantes da cidade.

Assim, com base em uma pesquisa realizada junto aos associados, a grade de cursos nas áreas de atendimentogastronomiagestão e hotelaria passa por permanentes atualizações, de acordo com as necessidades e oportunidades do mercado, para trazer conteúdos e debates que ajudem a melhorar cada vez mais o ambiente de negócios, a qualidade da gestão e o desenvolvimento da carreira dos profissionais do setor.

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