Carga Horária: 16 horas (04 aulas)

Professor: Marcelo Vieira

Investimento:

R$ 250,00 – Associados (50% de desconto)

R$ 375,00 – Ex Alunos e Parceiros (25% de desconto)

R$ 500,00 – Não Associado

Parcelamos em até 4 vezes sem juros nos cartões.

 

Turmas:

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  • Data: 26, 27 de agosto + 02 e 03 de setembro (2ªs e 3ªs feiras)

Horário: 09h às 13h

Clique aqui para se inscrever.

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  • Data: 02, 03, 09 e 10 de dezembro (2ªs e 3ªs feiras)

Horário: 09h às 13h

Clique aqui para se inscrever.

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Objetivo: 

O curso de Sushi e Sashimi tem por objetivo qualificar e aperfeiçoar profissionais para trabalhar em cozinha japonesa ou sushibar e eventos. Em aulas teóricas e práticas, o participante aprenderá a utilizar os principais insumos e utensílios da culinária japonesa, assim como identificar os peixes usados para sushi e sashimi, trabalhar técnicas de cortes de sushi e sashimi e preparação de temaki, makimonos e sushi e sashimi, preparação de molhos principais.

 

Conteúdo:

Aulas teóricas:

  • Introdução à cozinha japonesa: História do sushi
  • Postura: Uniforme, Higiene Pessoal.
  • Higiene alimentar: utensílios, equipamentos e bancadas.
  • Limpeza de peixe: escama x filé, bactérias, parasitas (tainha).
  • Avaliação do estado dos pescados.
  • Tipos de peixe.
  • Conservação: gelo e cadeia de frio. Peixe congelado.
  • Estoque: controle (peps), divisão dos produtos por tipo de estoque: geladeira, freezer e estoque seco.

Aulas práticas:

  • Gohan
  • Shari
  • Sushi su
  • Makimono: hossomaki e uramaki
  • Limpeza do peixe (demonstração);
  • Cortes do sushi (netá) e do sashimi
  • Gari
  • Temaki
  • Camarão: sushi e sashimi
  • Gunkan Filadélfia e hot Filadélfia
  • Ebiten

 

MAIS INFORMAÇÕES:

TELEFONE: 3231-6651 | EMAIL: cursos@sindrio.com.br

ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)