Carga horária: 16 horas / aula
Professor: Rosi Siqueira

Data: 26, 28 de fevereiro + 05 e 07 de março (2ª e 4ª feiras)
Horário: 9h às 13h

Valores:

R$ 350,00 – Não Associado
R$ 262,50 – Ex Alunos e Parcerias
R$ 175,00 – Associados SindRio

Conteúdo:

Mise en place, técnicas de confecção de massas cozidas, folhadas e choux, técnicas de confecção de recheios doces e salgados (coxinhas, risoles, empadas, kibe, bolinha de queijo); técnicas de cortes e de cocção e modelagem de salgados e congelamento.

1ª aula: Massa Cozinha

Básico de Higiene para Manipuladores de Alimentos;

Conhecer insumos e utensílios;

Preparação de salgados de massa cozida (coxinha de galinha, salsicha empanada, bolinha de queijo, risole de camarão, disco de peixe);

Preparação de salgados de massa podre (quiche, empadinhas de queijo e camarão);

 

2ª aula: Massa Folhada

Massa folhada (strudel de banana, mini folhado de carne seca, mini folhado de presunto);

Bolinho de bacalhau;

Quibe;

Bolinho de aipim com carne seca

 

3ª aula: Massa Fermentada e Petiscos

Preparação de salgados de massa fermentada (joelho, croissants, sonho, pastel chinês, cachorro quente de forno, pastelão);

Pastel de forno;

Mini Pastel frito de catupiry

Pingo de ouro;

Bolinho de feijoada

Aipim c/bacon e queijo coalho

Batatinha bolinha recheada com provolone

 

4ª aula: Finalização

Preparação e montagem de todos os salgados ensinados no decorrer do curso;

Apresentação e Degustação;

Avaliação do Curso;

Entrega de certificados

 

INSCRIÇÕES:
TELEFONE: 3231-6651
EMAIL: cursos@sindrio.com.br
ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)