Carga Horária: 16 horas aula

Professor: Rosi Siqueira

Data: 15, 22, 29 de outubro + 05 de novembro (2ªs feiras)

Horário: 16h às 20h

 

Investimento:

R$ 195,50 – Associados SindRio (50% de desconto)

R$ 292,50 – Ex alunos e Parceiros (25% de desconto)

R$ 390,00 – Não Associado

Parcelamos em até 2 vezes sem juros nos cartões.

 

Conteúdo:

Mise en place, técnicas de confecção de massas cozidas, folhadas e choux, técnicas de confecção de recheios doces e salgados (coxinhas, risoles, empadas, kibe, bolinha de queijo); técnicas de cortes e de cocção e modelagem de salgados e congelamento.

 

1ª aula: Massa Cozinha

Básico de Higiene para Manipuladores de Alimentos;

Conhecer insumos e utensílios;

Preparação de salgados de massa cozida (coxinha de galinha, salsicha empanada, bolinha de queijo, risole de camarão, disco de peixe);

Preparação de salgados de massa podre (quiche, empadinhas de queijo e camarão);

 

2ª aula: Massa Folhada

Massa folhada (strudel de banana, mini folhado de carne seca, mini folhado de presunto);

Bolinho de bacalhau;

Quibe;

Bolinho de aipim com carne seca

 

3ª aula: Massa Fermentada e Petiscos

Preparação de salgados de massa fermentada (joelho, croissants, sonho, pastel chinês, cachorro quente de forno, pastelão);

Pastel de forno;

Mini Pastel frito de catupiry

Pingo de ouro;

Bolinho de feijoada

Aipim c/bacon e queijo coalho

Batatinha bolinha recheada com provolone

 

4ª aula: Finalização

Preparação e montagem de todos os salgados ensinados no decorrer do curso;

Apresentação e Degustação;

Avaliação do Curso;

Entrega de certificados

 

INSCRIÇÕES:

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TELEFONE: 3231-6651 | EMAIL: cursos@sindrio.com.br

ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana).