Carga horária: 26 horas / aula

Professor: Pedro Machado

Data: 09, 11, 16, 18, 25 de abril + 02 e 07 de maio (2ª e 4ª feiras)
Horário: 16h às 20h

Valores:

R$ 790,00 – Não Associados
R$ 592,50 – Ex Alunos e Parcerias
R$ 395,00 – Associados SindRio

Parcelamos em 4 vezes no cartão de crédito

Conteúdo:

Aula teórica: Básico de Boas Práticas na Cozinha / Aulas práticas: Cozinha Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Espanhola, Cozinha Americana, Cozinha Mexicana e Cozinha Contemporânea.

1ª AULA TEÓRICA:

Higiene pessoal

Os manipuladores de alimentos;

Higiene pessoal X alimentos;

O que é higiene pessoal visualização;

Limpeza das mãos (negativo & positivo);

Normas de condutas;

Bases de cortes e caldos.

 

2ª AULA: COZINHA FRANCESA

Gratin Dauphinoise

Quiche Loraine

Ratatouille

Tartelette au citron

Sopa de Cebola

 

3ª AULA: COZINHA ITALIANA

Ossobuco

Risotto

Polenta al funghi

Antepasto de berinjela

Tiramisu

 

4ª AULA: ESPANHOLA

Pan con tomate

Favas verdes com jamon ibérico

Croquetas

Gazpacho

Crema Catalana

 

5ª AULA: AMERICANA

FrangoFrito

Cupcake

Mac and cheese

Costela ao barbecue

Lemon square

 

6ª AULA: COZINHA MEXICANA

Pico de Gallo

Guacamole

Chilli con Carne

Arroz mexicano

Quesadillas

Taco mole

Pudim Mexicano

 

7ª AULA: COZINHA CONTEMPORÂNEA

Camarão no panko

Chutney de tomate com maracujá

Tartar de salmão com chantilly de wasabi

Queijo coalho na cachaça

Mil folhas brasileiro

Pipoca doce com bacon

 

INSCRIÇÕES:
TELEFONE: 3231-6651
EMAIL: cursos@sindrio.com.br
ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)