Carga Horária: 12 horas / aula

Professor: Carlos Eduardo Galvão

Datas: 16, 17 e 18 de abril (2ª a 4ª feira)
Horário: 9h às 13h

Valores:
R$ 360,00 – Não Associado
R$ 270,00 – Ex Alunos e Parcerias
R$ 180,00 – Associados SindRio

Conteúdo
A História do Vinho, degustação e como é feito. A arte de servir o vinho e de harmonizá-lo.

1ª aula: A História do Vinho

Geografia
Países
Clima
Solo
Tipos de uva

2ª aula: Degustação e como é feito o vinho?

Análise Visiva, Olfativa e Gustativa
Espumantes
Vinhos Brancos
Vinhos Rosados
Vinhos Tintos
Vinhos Doces, “Passiti” e Licorosos

3ª aula: A arte de servir o vinho e de harmonizá-lo
Taças
Decanter
Temperatura
Tipos de rolhas

INSCRIÇÕES:
TELEFONE: 3231-6651
EMAIL: cursos@sindrio.com.br
ENDEREÇO: Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar – Centro do Rio (Em frente ao Mercado das Flores, próximo ao Metrô Uruguaiana)